浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县委书记杜少华深入园区督查环保整改包挂企业和园区重点项目

5月6日上午,武宁县委书记杜少华深入工业园区督查整改包挂企业和园区重点项目。

在江西千色新型无机材料有限公司,杜少华实地察看了企业生产状况,详细询问了解了危险废物处置、废水处理及环保整改工作落实情况,对企业坚持“达标排放、清洁生产、总量控制、增产不增污”的绿色生产理念表示肯定。他说,江西千色新型无机材料有限公司自落户武宁县以来,在不断成长壮大的同时,始终注重环境保护,希望企业继续以高标准、严要求进行规范运营,在稳发展中求提升,县委政府将一如继往大力支持企业稳健发展。

来到江西蓝色马丁江西新能源有限公司,杜少华看现场、听汇报、问市场。他指出,江西蓝色马丁江西新能源有限公司虽然是一家铸造企业,但也可以进一步提升打造成“绿色工厂”。希望企业在加强文化建设、提升内外环境的同时,做好市场拓展,不断扩大产能,持续提升企业软硬实力。

江西齐家优品科技有限公司于去年11月份由县内乡贤投资创办,整体兼并原江西省皓升光电科技有限公司,并于今年2月份正式投产,主要从事木质灯架、木质灯笼、木质灯箱等产品的生产销售。杜少华对园区盘活存量、客商返乡创业十分肯定,他鼓励企业要认真分析市场,强化产品研发,尽快推出主打产品,做出品牌和影响;要进一步加快推进规范化标准化建设,强化绿色制造,不断做大做强。

武宁志森显示有限公司主要从事液晶显示器(LCD)的生产,产品主要用于汽车影音电子和电子量具,应用广泛需求量大。在生产车间,杜少华仔细察看每一道生产工序并不时与企业负责人进行交流探讨,希望企业加快全面投产进度,扩大规模。

来到县工业污水处理厂,杜少华先后察看了曝气生物滤池、净化池和紫外消毒系统,详细了解处理厂为适应更高环保标准而启动的提标改造项目进度。杜少华强调,污水处理是重大的民生,是践行生态文明的重要环节,污水处理厂要加大日常监管力度,不断提高监测水质的能力和处理污水的水平,切实充分发挥节能减排、改善生态环境的重要作用,为创建绿色园区提供有力保障。

杏彩2吉凯金属制品有限公司由工业园区招商引进,目前厂房装修已经完成,铣床、射蜡机等生产设备全部安装到位并进入调试阶段,预计5月中旬开始试生产。杜少华实地察看之后指出,作为一家精密机械配件铸造企业,要严格把控每一个生产环节,保证质量,要以优质产品赢得市场、壮大企业。

在江西翔隆乐器有限公司实地考察时,杜少华认真参观了吉他生产的每一个环节。他指出,乐器制造企业可以充分利用我县经常举办的体育赛事活动为契机,筹办音乐节,把音乐节办成招商会,加强招商对接,完善产业链条。

武宁婷豪工艺制品有限公司主要从事竹艺、木艺、根艺、花灯等艺术品的生产与销售。杜少华逐一察看了该公司竹艺、木艺、根艺制品的生产过程。他说,只有始终紧跟时代步伐,才能不断发展壮大,艺术制品的创作更要与时俱进,要不断融入文创理念,尽可能达到既新颖新奇吸引人,又适合实用家用好销售的效果。

督查期间,杜少华要求各相关部门要做到重点项目重点帮扶,新进项目加大帮扶;企业要充分守好安全生产和环境保护底线,落实好企业主体责任,要通过多方努力形成合力,推动我县工业经济又好又快发展。

县领导王仁华、马呈、陈绪洲随同督查。(来源:武宁发布供稿)

[责任编辑:吴金阳]