浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

肩负历史使命,力担时代重任——武安锦城民族小学贯彻落实全县教育工作座谈会议精神

杏彩2讯(林佳瑞)教育是国之大计、党之大计。自5月9日武宁县委书记杜少华、县长李广松在全县教育工作座谈会上发表讲话后,武安锦城民族小学迅速行动起来,把方向、管大局、保落实,迅速组织开展学习系列活动,在校园内掀起了学习贯彻全县教育工作座谈会精神的热潮。

在5月10日下午召开的行政会上,校长郑振华详细介绍了全县教育工作座谈会会议内容,带领大家重点学习了杜少华、李广松的讲话精神,研究并部署下一步贯彻落实方案。

5月13日中午,学校在大会议室召开全体教师会,专题传达学习全县教育工作座谈会上的会议精神。会议伊始,书记刘程向大家全面介绍了全县教育工作座谈会会议内容;随后,郑振华带领大家重点学习了杜少华和李广松的讲话精神,并与大家交流对全县教育工作座谈会会议精神的体会,他指出,杜书记的“三问”与李县长的“三强调”,发自肺腑,铿锵有力,道出了广大群众对教育公平均衡化的热切盼望,道出了县领导对优化武宁教育的殷切希望,道出了全社会对德艺双馨型教师的迫切渴望;最后,他强调,要深入学习、全面理解把握杜书记、李县长讲话精神,深入落实立德树人根本任务。与会人员一致表示,要落实贯彻好大会精神,明确当前任务,抓住立德树人根本任务,积极营造良好育人环境。

当晚,召开了“全县教育工作座谈会”会议精神讨论会。在会上,与会教师激情饱满,倍感兴奋、幸福、温暖、鼓舞。座谈会上,大家围绕贯彻落实座谈会上的讲话精神踊跃发言,畅谈感想。同时结合该校教育实际及存在的问题,提建议、明方向、找出路,积极建言献策。大家一致认为,杜少华、李广松的讲话为学校当前和今后做好教育工作指明了方向。教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,作为新时代教师,要不断加强自身学习和修养,积极践行社会主义核心价值观,努力成为有教育情怀,有渊博知识、有高尚品德、有新颖教学方法、让学生喜欢的“大师”。用学识和德行更好地教育引导和帮助学生成长成才,为学生们系好人生的第一粒扣子。

春风化雨,润物无声。目前,武安锦城民族小学全体教师已经把全县教育工作座谈会精神落实到行动中。他们将时时刻刻不忘嘱托,点点滴滴播撒阳光,不忘初心,牢记使命,切实肩负起教书育人的历史使命,力担立德树人的时代重担,为创办人民满意教育添砖加瓦,以优异教学成绩为新中国70周年华诞献礼。

[责任编辑:钟千惠]